Кормовая единица, единица измерения и сопоставления общей питательности кормов. В начале XIX в. в качестве образца оценки питательности кормов было предложено луговое сено как наиболее общераспространенный корм.
Корнаковский Григорий Андреевич (1853-1907), лесовод-практик, лесничий Теллермановского лесничества в Воронежской губ., знаток по возрождению дубрав. Кончил лесное отделение Петровской земледельческой и лесной академии...
Корневая губка (Heterobasidion annosum), базидиальный гриб, афиллофороидный гименомицет. Гриб поражает многие хвойные породы и, в более недюжинных случаях, некоторые лиственные...
Корневая поросль, корневые потомки, побеги, создавшиеся из придаточных почек на корнях, кои расположены недалеко к поверхности почвы. Корневая поросль чаще появляется на тонких корнях деревьев и кустарников.
Корневая система, совокупность всех корней одного растения. Характеризуется соотношением степени формирования главнейшего, боковых и придаточных корней. У семенных растений различают 2 типа корневых систем - стержневую и мочковатую.
Корневище, многолетний видоизмененный побег с чешуевидными листьями, почками и придаточными корнями. Обыкновенно корневища бывают подземельными, но у копытня, медуницы и некоторых др....
Короеды (сем. Scolytidae, отр. Жесткокрылые, или Жуки - Coleoptera), широко распространенная группа стволовых вредителей. В Рф-ии их насчитывается 300 видов.
Корпус лесничих, лесное ведомство ратного образца, созданное в 1839 г. На основании Положения о корпусе лесничих все чины губернского лесного управления и академических лесных заведений...
Корчевание, процесс устранения пней, кустарника и мелколесья с лесокультурной площади. Корчевание может быть сплошным (на всей лесокультурной площади), полосами шириной 2,0-2,5 м и неполным.
Корьё, кора, предназначенная для индустриального употребления. Различают дубильное и пробочное Корьё. Пробочное корьё - сырье, идущее, в основном, на изготовление упаковочных пробок.
Космическая съёмка, съемка земной поверхности с космических летательных аппаратов (КЛА), выполняемая при помощи специальной аппаратуры (фотосъемка, сканерная, радиолокационная, тепловая съемки и др.).
Коссович Петр Самсонович (1862-1915), почвовед и агрохимик, профессор С. Петербургского лесного института. Родился в Могилевской губ. в семье педагога...
Костычев Павел Андреевич (1845-1895), почвовед, агроном, геоботаник, химик, один из основателей научного почвоведения и русской почвенной микробиологии.