Суббота, 23.11.2024, 04:03
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта



Категории раздела
А [66]
Б [81]
В [120]
Г [73]
Д [105]
Е [16]
Ж [13]
З [75]
И [28]
К [132]
Л [160]
М [78]
Н [33]
О [87]
П [216]
Р [94]
С [134]
Т [98]
У [21]
Ф [30]
Х [20]
Ц [20]
Ш [22]
Щ [4]
Э [40]
Ю [1]
Я [12]
Наш опрос
Есть ли у Вас Совесть?
Всего ответов: 104
 Статьи
Главная » Статьи » Энциклопедия лесного хозяйства » К

КОСТЯНКА


Костянка, невскрывшийся мясистый плод, образующийся из одного или нескольких плодолистиков. Одногнездный и односемянный или многосемянный. Созревший околоплодник, как правило, сочный, окрашенный, но эндокарпий (внутренний слой околоплодника) мощно окостеневает благодаря ткани из плотно сомкнутых еклереид. Данный слой и образует косточку, внутри коей заключено семя. Весь остальной околоплодник мясистый. Различают костянку однокосточковую (слива, персик, вишня, абрикос, калина, кизил) и многокосточковую (крушина, бузина). Встречаются костянки с иссохшим мезокарпием: кожистым (миндаль, грецкий орех) или волокнистым (кокосовая пальма).

Категория: К | Добавил: Woody (04.04.2012)
Просмотров: 1448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0