Пятница, 22.11.2024, 18:16
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта



Категории раздела
А [66]
Б [81]
В [120]
Г [73]
Д [105]
Е [16]
Ж [13]
З [75]
И [28]
К [132]
Л [160]
М [78]
Н [33]
О [87]
П [216]
Р [94]
С [134]
Т [98]
У [21]
Ф [30]
Х [20]
Ц [20]
Ш [22]
Щ [4]
Э [40]
Ю [1]
Я [12]
Наш опрос
Есть ли у Вас Совесть?
Всего ответов: 104
 Статьи
Главная » Статьи » Энциклопедия лесного хозяйства » Х

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УРОЖАЙ
Хозяйственный урожай (син. -промысловый урожай, эксплуатационный урожай) дикорастущих плодов, ягод и грибов, часть урожая биологического (запаса), которая реально может быть заготовлена на данной территории с учетом биологических (естественный отпад, повреждение болезнями и вредителями, обеспечение воспроизводства вида, удовлетворение потребностей фауны и т. д.) и экономических (доступность территории, потери при сборе и т. д.) факторов. Размер хозяйственного урожая может варьировать в широких пределах в зависимости от вида растения, величины биологического урожая, типа леса, лесорастительных условий, доступности угодья, технической оснащенности заготовителей и ряда др. причин. Условно его принято считать равным 50 % урожая биологического.
Категория: Х | Добавил: Woody (24.12.2013)
Просмотров: 1821 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0