Пятница, 22.11.2024, 23:34
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 391
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » Ш

ШАМПИНЬОН ДВУСПОРОВЫЙ


Шампиньон двуспоровый, или шампиньон культурный, представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с конца мая до конца сентября на плодородных почвах в садах, огородах, теплицах, реже на пастбищах и совсем редко в лесу.
Шляпка гриба шаровидная, снизу полностью затянута плотным покрывалом, со временем становится приплюснутой, покрывало рвется и лохмотьями свисает с краев шляпки. Диаметр шляпки составляет около 8 см. Поверхность сухая, матовая, мелкочешуйчатая или радиально-волокнистая. В зависимости от места обитания гриба может быть окрашена в белый, кремовый или коричневый цвет. Пластинки частые, свободные, сначала серовато-розовые, а потом темно-бурые. Ножка округлая, иногда у основания более тонкая, внутри выполненная, высотой около 8 см и диаметром около 3 см. Ее поверхность гладкая, сухая, того же цвета, что и шляпка, но с темными пятнами. На ножке у самой шляпки имеется характерное тонкое кольцо белого цвета. Мякоть толстая, мясистая, упругая, белого цвета, с приятным грибным ароматом. При контакте с воздухом слегка розовеет. 



Шампиньон двуспоровый относится ко второй категории грибов. Обладает высокими вкусовыми качествами. В пищу употребляется в вареном, жареном и маринованном виде.

Категория: Ш | Добавил: Woody (13.10.2013)
Просмотров: 1354 | Теги: шампиньон культурный, съедобный пластинчатый гриб, Шампиньон двуспоровый, съедобный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0