Пятница, 22.11.2024, 23:12
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 391
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » Т

ТРУТОВИК ЗИМНИЙ


Трутовик зимний, или полипорус зимний, представляет собой редкий съедобный гриб, который растет поодиночке и группами в первые две недели мая, а затем в октябре, не обращая внимания на легкие осенние заморозки. Встречается на всех видах древесины лиственных пород, особенно березы, липы, ольхи и рябины.
Шляпка гриба плоско-выпуклая, иногда с небольшой вмятиной посередине. Ее диаметр составляет около 10 см. Поверхность шляпки гладкая, сухая, матовая, коричневого или желтовато-бурого цвета. Спороносный слой мелкотрубчатый, сначала белый, а затем кремовый. Ножка округлая, высотой около 8-10 см и диаметром около 1 см. Ее поверхность сухая, бархатистая, красновато-коричневого или серовато-желтого цвета. Мякоть плотная, упругая, сначала эластичная, а затем твердая, желтоватого цвета, без запаха и вкуса.



Трутовик зимний используется в основном для приготовления первых и вторых блюд. Кроме того, его можно заготавливать впрок в сушеном виде.

Категория: Т | Добавил: Woody (13.10.2013)
Просмотров: 1691 | Теги: полипорус зимний, Трутовик зимний, съедобный гриб, съедобный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0