Пятница, 22.11.2024, 22:27
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Есть ли у Вас Совесть?
Всего ответов: 104
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » П

ПЕРЕЧНЫЙ ГРИБ


Перечный гриб, или масленок перечный, представляет собой довольно редкий трубчатый гриб, который растет поодиночке или небольшими группами с середины июля до середины октября. Пик плодоношения наблюдается в августе — сентябре. Встречается на сухих открытых участках почвы в лиственных и хвойных лесах.
Шляпка гриба выпуклая, но со временем она распрямляется и становится практически плоской. Ее поверхность гладкая, влажная, после дождя клейкая, красновато- или желтовато-коричневая. Трубчатый слой крупнопористый, того же цвета, что и шляпка, но темнее. Ножка округлая, у основания более тонкая, прямая или изогнутая, внутри сплошная, высотой около 8 см и диаметром около 1 см. Ее поверхность гладкая, матовая, окрашена в тот же цвет, что и шляпка, но может быть и светлее. Мякоть рыхлая, ломкая, мягкая, желтого цвета, без запаха, но с горьким перечным вкусом.
Перечный гриб не содержит вредных для человека веществ, но из-за горького вкуса, который не пропадает даже после длительного кипячения, в пищу употребляться не может. Хотя в сочетании с другими грибами придает блюду пикантный пряный вкус.

Категория: П | Добавил: Woody (12.10.2013)
Просмотров: 1340 | Теги: масленок перечный, съедобный, съедобный трубчатый гриб, Перечный гриб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0