Суббота, 23.11.2024, 04:54
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 391
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » Г

Груздь осиновый


Груздь осиновый представляет собой условно-съедобный пластинчатый гриб, известный некоторым грибникам как груздь тополевый. Растет поодиночке или небольшими группами с середины июля до первых заморозков в лиственных лесах с преобладанием тополя или осины, а также в низинах и на дне оврагов.
Выпуклая шляпка с завернутыми краями в процессе роста приобретает форму воронки диаметром около 20 см. Ее поверхность гладкая, клейкая, окрашена в белый цвет, на котором выделяются розовые пятна и более темные концентрические зоны с размытыми границами. На нижней стороне шляпки расположены нисходящие пластинки розоватого цвета. Ножка округлая, более тонкая у основания, внутри сплошная. Ее высота составляет около 5 см, а диаметр — около 3 см. Поверхность ножки гладкая, розового или белого цвета. Мякоть толстая, хрупкая, розоватого цвета, острая на вкус, с резким запахом. Выделяет большое количество млечного сока, не меняющего своего цвета при взаимодействии с воздухом.
Груздь осиновый после предварительной обработки — отваривания и вымачивания — можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, но традиционно его засаливают, так как в этом виде он наиболее полно проявляет свои лучшие вкусовые качества.

Категория: Г | Добавил: Woody (07.10.2013)
Просмотров: 1719 | Теги: условно-съедобный пластинчатый гриб, Груздь осиновый, условно-съедобный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0